暨南大学校长宋献中寄语

作者:来源:政策研究中心发布时间:2021-04-06

“民族要复兴,乡村必振兴。”乡村振兴是中华民族实现伟大复兴的必由之路。对于扎根广东办学的暨南大学来说,成立乡村振兴研究院,推动打造乡村振兴的广东样板,提高对国家区域经济社会发展的贡献度,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

研究院学科基础扎实,整体实力雄厚,其以学校经济与社会研究院为依托,以“广东千村调查”为纽带,汇聚了一批国内最为权威的乡村振兴领域专家学者。可以预见,研究院必将为实现“农业强、农村美、农民富”源源不断地提供高水平的智力支持。

希望研究院不忘初心、牢记使命,在中共广东省委农村工作办公室的指导和支持下,开拓进取、真抓实干,努力建设成为一个高质量的乡村振兴智库平台,在服务乡村振兴战略中奋力推进学校“双一流”和高水平大学建设!

暨南大学校长、党委副书记 宋献中