蔡澍
  Email:shucai@jnu.edu.cn
中文CV:下载

更多信息

暨南大学乡村振兴研究院兼职研究员,经济与社会研究院副教授,香港科技大学经济学博士。研究领域包括发展经济学、劳动经济学和应用微观经济学,研究方向为贫困问题、农村金融、人口流动和主观幸福感。相关研究发表于Journal of Development Economics, Journal of Economic Behavior andOrganization, Journal of Population Economics, Oxford Economic Papers, ChinaEconomic Review。主持国家自然科学基金青年基金、广东省教育厅普通高校创新基金等项目。2017年获得中国经济学优秀博士论文奖。

政策成果汇总:

理解扶贫,超越现有经济理论的中国实践

穷则思变——广西易地扶贫搬迁调研手记

小额信贷,精准扶贫之利剑