杨森平

更多信息

暨南大学乡村振兴研究院兼职研究员,暨南大学经济学院教授、博士生导师。第十一、十二届政协广东省委会委员,国家税务总局科研所特聘研究员,广东省税务研究会副会长,第一届广东省乡村振兴咨询委员会委员,民建中央理论研究会员会委员,民建广东省委委员、省委监察委员会委员,民建广东省委理论研究会主任,民建广东省委参政议政专家委员会副主任,暨南大学财税研究所所长,民建暨南大学主委。研究领域:财经理论与政策、社会保障制度。主持国家社科基金1项、省部级重大课题1项、国务院研究室课题1项、省社科基金2项、省部级课题2项、厅局级课题9项,参与国家自然基金1项、国家社科基金1项、出版专著1部、教材3部,在《财政研究》《管理评论》等发表专业论文40多篇。2018年提出的“关于乡村振兴中存在的问题与建议”和“粤港澳大湾区建设中的难点与对策”分别被广东省委书记李希和省长马兴瑞列为系列重点督办提案。2019年提出的“借鉴世界三大湾区经验,将粤港澳湾区打造成为世界一流湾区”再度被广东省委书记李希列为系列重点督办提案。