谢宝剑

更多信息

暨南大学乡村振兴研究院兼职研究员,暨南大学经济学院教授,博士生导师,南方高等金融研究院副院长。中山大学政务学院(教育部重点基地-公共管理研究中心)行政专业管理学博士,中山大学港澳珠江三角洲研究中心(教育部重点基地)理论经济学出站博士后。兼任国家自然科学基金系统评议专家、广东省综合改革研究院高级研究员、广东行政管理学会常务理事、广东省社会政策研究会理事、广东省港澳青年工作智库成员,广东省国有资本研究会监事、广州市统战理论研究中心兼职研究员以及广州市、佛山市、梅州市、顺德区、南海区等地方政府及部门决策咨询专家。

主要研究领域:从事地方政府与基层治理、区域发展战略与区域经济港澳经济与粤港澳合作研究。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目各1项,教育部、科技部项目各1项目,广东省自然科学基金、广东省科技计划项目各1项,广东省哲学社会科学基金2项,以及省委省政府有关部门、特区政府等委托的科研项目等40多项,多项成果得到国家和省主要领导和相关批示。在《政治学研究》《中国行政管理》《港澳研究》以及SSCI、SCI等重要刊物和核心刊物发表论文40多篇,并被《新华文摘》《人大复印资料》等全文转载8篇。