研究员朱火云获2022中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会软科学课题立项

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2022-06-13

近日,2022年度中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会软科学课题评审完成,经过专家匿名评审和会议评审,评选出22项拟立项课题。我院特聘研究员、公共管理学院/应急管理学院副教授朱火云的课题《农村养老问题研究》获得立项。该课题主要基于老年人的视角,通过对我国典型农村,尤其是中西部农村地区的养老服务需求与供给模式的调研,提出分层分类养老服务供给模式的政策建议。

图片

朱火云,暨南大学乡村振兴研究院特聘研究员、公共管理学院/应急管理学院副教授,厦门大学管理学博士,英国谢菲尔德大学访问学者,广东省职业年金基金管理专家咨询委员会专家委员,广州市第十五届、十六届人民代表大会社会建设委员会咨询专家。主持国家社科基金项目及多项省部级课题,出版专著一部,在Ageing & Society, Social Policy & Administration,《国家行政学院学报》《北京社会科学》等国内外权威期刊上发表20余篇学术论文,主要研究领域为人口老龄化与社会政策。