广东省乡村振兴促进会第一届第一次会员大会召开 我校作为发起单位参会并当选监事单位

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2023-09-07

6月21日,广东省乡村振兴促进会第一届第一次会员大会在广州召开。省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局,省民政厅、省社会组织管理局领导出席会议并讲话。暨南大学作为促进会发起单位受邀参会。

大会表决通过广东省乡村振兴促进会章程和选举办法,选举产生促进会第一届理事会、监事会,陈文当选促进会会长,方伟喜当选秘书长,郑奕忠当选监事长。暨南大学经济学院党委书记成品兴当选监事。

会议强调,成立广东省乡村振兴促进会是切实发挥社会力量,汇聚社会资源助力“百县千镇万村高质量发展工程”建设,促进乡村振兴的重要举措。促进会要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委十三届二次、三次全会和省委农村工作会议部署,进一步统一思想认识,增强责任感和使命感;要履行社会责任,加强自身建设和组织体系建设,广泛动员社会力量,汇聚更多社会资源,支持宜居宜业和美乡村建设,促进城乡区域协调发展和共同富裕,助力建设农业强省。

据介绍,广东省乡村振兴促进会的办会宗旨是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走中国特色社会主义乡村振兴道路,依法接受使用社会捐赠,广泛动员社会力量,多方汇聚社会资源,助力“百县千镇万村高质量发展工程”建设,助力巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴,促进城乡区域协调发展,为广东实现农业农村现代化添砖加瓦。

促进会由暨南大学等11家单位发起成立,目前,已吸纳116家单位和个人会员。