省乡村振兴促进会领导来我院调研

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2023-12-07

11月23日上午,广东省乡村振兴促进会领导一行来我院调研。调研的人员包括:省乡村振兴促进会会长兼筹备组组长陈文,秘书长、省农业农村厅督查专员方伟喜,筹备组副组长温小峰,以及职员张国兴、陈丽玲。乡村振兴研究院院长冯帅章,副院长谢宝剑、卢晶亮、李承政,办公室主任武茜陪同调研和座谈。

座谈会现场

座谈会上,冯帅章院长首先对乡村振兴促进会各位领导的到来表示欢迎和感谢。接着,他从我院的成立背景、研究团队构成、重点研究领域、广东千村调查、学术交流活动、对外合作等方面进行详细介绍。他表示,我院高水平的研究团队和多年来扎实的社会调查基础,将在未来为乡村振兴促进会的发展提供有益帮助。乡村振兴促进会秘书长、省农业农村厅督查专员方伟喜在发言中表示,今年5月,在暨南大学等发起单位的支持下,乡村振兴促进会的筹备工作有序推进,此次走访调研,目的是了解我院参与乡村振兴工作情况和经验做法,听取各位专家对乡村振兴促进会建设、“百千万工程”和乡村振兴的意见建议。谢宝剑、卢晶亮、李承政三位老师则分别从各自的研究领域以及多年来的研究基础对我省“百千万工程”和乡村振兴工作提出了建议。最后,省乡村振兴促进会会长兼筹备组组长陈文总结,乡村振兴研究院有着对农村经济发展扎实的理论基础和实践经验,他鼓励我院多与促进会其他同类高校单位联合调查和研究,共同发挥智慧力量。

座谈会后,冯帅章院长带领乡村振兴促进会一行参观了我院以及社会调查中心的办公区域。

调研合影