我校作为监事单位参加广东省乡村振兴促进会第一届第一次理事会议

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2024-03-04

1月30日,广东省乡村振兴促进会第一届第一次理事会议在广州召开。广东省乡村振兴促进会会长陈文主持会议并作工作报告,省乡村振兴促进会副会长、监事长、理事、监事及代表参加会议。暨南大学是促进会的发起单位和监事单位,经济学院党委书记成品兴作为监事代表参会。

会议传达学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神、中央农村工作会议精神以及省有关部署要求;听取了广东省乡村振兴促进会第一届理事会工作报告;审议通过了促进会副会长增补办法、专业委员会组建方案和乡村规划建设专业委员会筹备工作方案;研究了2024年工作思路。

参加广东省乡村振兴促进会第一届第一次理事会议人员合影

2023年6月,广东省乡村振兴促进会第一届第一次会员大会在广州召开,8月29日正式注册登记成立。暨南大学作为促进会发起单位受邀参加第一届第一次会员大会,经济学院党委书记成品兴当选监事。

加入乡村振兴促进会以来,暨南大学以乡村振兴研究院这一乡村振兴高端智库为抓手,始终积极响应促进会的各项工作号召,开展了广东千村高质量发展大调查等诸多高水平农村调查,成功举办了广东乡村振兴高端论坛,打造广东省乡村振兴有影响力的学术高地。乡村振兴研究院院长冯帅章教授先后受聘为广东省首批“百千万工程”指挥部智库专家委员,省人大常委会“三农”咨询专家等,长期通过专业规范学术调查搭建乡村振兴领域高质量微观数据库,为乡村振兴领域学术研究和咨政服务提供坚实的数据支持。

内容来源:新快报