黄先耀同志一行来我校开展农村调查主题座谈会

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2024-05-27

4月25日下午,广东省委原常委、省纪委原书记黄先耀,省委农村工作领导小组办公室原专职副主任、省乡村振兴局原专职副局长梁健,省农业农村厅二级巡视员、省乡村振兴促进会秘书长方伟喜等一行,来暨南大学调研并召开主题座谈会。暨南大学副校长顾乃华,乡村振兴研究院院长冯帅章等参加座谈会。座谈会在乡村振兴研究院召开,由乡村振兴研究院副院长李承政主持。

座谈会现场

顾乃华副校长首先代表暨南大学向黄先耀同志一行的到来表示热烈欢迎。接着,他介绍了学校近年来的重点发展情况、乡村振兴和帮扶工作,并重点介绍了乡村振兴研究院的工作开展情况。他对黄先耀委员以及省委农办、省农业农村厅、省“百千万工程”指挥部、省乡村振兴促进会一直以来对暨南大学以及乡村振兴研究院的支持表示由衷的感谢,也表示将积极全力配合开展相关课题工作。

暨南大学副校长顾乃华

黄先耀表示,他非常认可暨南大学的学术力量和乡村振兴方面的科研实力,尤其是连续开展6年的广东千村调查,已经成为广东省乃至全国闻名的大型品牌农村调查。接着,他与梁健副主任、方伟喜秘书长等,与在座的乡村振兴研究院研究团队就农村调查等内容开展讨论。

广东省委原常委、省纪委原书记黄先耀

此次座谈,省纪委监委机关副处长周强,省“百千万工程”指挥部政策研究组邓渊,省乡村振兴促进会综合部副部长张国兴,乡村振兴研究院副院长杨森平,研究员韩昱洁、唐高洁,社会调查中心执行主任何李芮等人参加。