冯帅章院长受邀参加阳江市“百千万工程”专家咨询座谈会并授课

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2024-09-02

8月26日-27日,我院院长冯帅章教授受邀参加阳江市“百千万工程”专家咨询座谈会并为“百千万工程”专家大讲堂授课。

26日,座谈会听取了各位专家对推进“百千万工程”的意见和建议,为阳江进一步推动城乡区域协调发展提供新思路。冯帅章教授作为阳江市“百千万工程”决策咨询委员会委员,紧扣阳江如何“进一步全面深化改革,推动城乡区域协调发展”主题,提出“要在产业提升和民生工程两方面发力,实现高质量城镇化”等建议。

27日,冯帅章教授以“城镇化与乡村振兴:区域高质量发展之路”为主题,为阳江市“百千万工程”专家大讲堂授课,围绕全面深化改革、推进中国式现代化新征程,城镇化发展,新型城镇化与阳江高质量发展三方面内容,结合广东情况与浙江等地的先进经验,对《深入实施以人为本的新型城镇化战略五年行动计划》进行深入解读,并对城镇化与共同富裕和乡村振兴的关系进行全面剖析。

授课现场

此行,冯帅章教授还到阳西县沙扒镇渡头村、北额岭和圩镇客厅进行调研,实地了解当地产业发展、城乡风貌和改革创新等情况,为做好决策咨询提供依据。