我院冯帅章院长带队赴浙江大学中国农村发展研究院、浙江大学共享与发展研究院调研学习

作者:来源:暨南大学乡村振兴研究院发布时间:2024-10-10

9月13日,暨南大学乡村振兴研究院院长冯帅章带队赴浙江大学中国农村发展研究院、浙江大学共享与发展研究院调研学习。浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣、副院长茅锐、智库执行负责人胡伟斌;浙江大学共享与发展研究院院长李实、院长助理詹鹏、研究员高叙文等参加了座谈会。

座谈会现场

李实院长与钱文荣院长对我院调研团队的到来表示欢迎。李实首先介绍了浙江大学共享与发展研究院的基本情况、师资队伍、研究特色等方面的情况,分享了研究院在校地合作项目开展、智库建设等方面的经验。

浙江大学共享与发展研究院院长李实

接着,钱文荣详细介绍了浙江大学中国农村发展研究院的总体情况,主要包含人才队伍建设、学术研究、学术出版物、人才培养、国际化、咨询服务、数据库建设等各个方面的经验和成果。

浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣

最后,冯帅章介绍了暨南大学乡村振兴研究院的发展历程、团队架构、调研项目和平台建设的情况,重点介绍了暨南大学社会调查中心和广东千村调查项目。他表示,此次来访,希望能够学习借鉴浙江大学中国农村发展研究院和浙江大学共享与发展研究院在智库建设、人才队伍建设、学科发展等方面的先进经验,进一步加强双方的交流与合作,共同推动乡村振兴事业的发展。

暨南大学乡村振兴研究院院长冯帅章

会上,双方就智库建设、学生培养、数据库共建等方面的工作进行了热烈讨论。此次调研活动,不仅增进了我院与浙江大学中国农村发展研究院、浙江大学共享与发展研究院之间的友谊与合作,也为双方在未来的合作与交流奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次调研为契机,进一步加强交流与合作,共同为推进乡村振兴事业贡献力量。

会后,冯帅章分别向浙江大学共享与发展研究院、浙江大学中国农村发展研究院赠送暨南大学纪念品。

冯帅章赠送暨南大学校门历史变迁卷轴画

与会人员合影

此次调研团队成员还包括:暨南大学乡村振兴研究院副院长李承政、经济与社会研究院办公室主任徐梦瑶、乡村振兴研究院行政秘书李晴虹、乡村振兴研究院全职研究助理程怡。